暑すぎた夏もいよいよ終わりに近づきました。
蝉の声がなくなると何となくさみしい気分になりますね。
北名古屋店のスズキです。


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コーヒー豆が入荷したら、浅煎り、中煎り、深煎りを用意し、
カップテストをしています。


今回入荷したのは
エチオピア ゲレザ農園 ゲイシャ ナチュラル(¥1399/生豆240g)
コロンビア カップオブエクセレンス サン ヴィセンテ(¥1799/生豆200g)


まずはエチオピア強調文・・・
ゲイシャ種のナチュラル精製らしい甘く豊かな香り。ストロベリー、チョコレートや焼いたトーストのような香りを感じます。
私のお勧め焙煎度合いはミディアム~ハイローストですね。
煎りすぎると苦みがハードに感じられます。

続いてコロンビア・・・
コロンビア豆の中でも人気のナリーニョ産。
しかもカップオブエクセレンス入賞。おいしくないわけないですよね(笑)
こちらも香りが豊かで甘いココアチョコレートの中にグリーンアップルのような
さわやかさを感じるコーヒーです。
こちらのお勧め焙煎はフルシティ。ビターチョコレートのようなほろ苦い口当たりに
甘くさわやかな余韻を楽しむことができるコーヒーですね。

どちらもファンの多い産地からのコーヒーですので、お求めはお早めに~
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