DSC_86141.jpg

夏の定番ドリンクとして人気のアイスコーヒーは
すでに多くのお客さまがお楽しみと思います。

コーヒーロースト東海各店ではコーヒー豆の他に
岡崎 宮ザキ園のわ紅茶の茶葉の取り扱いがございます。
この茶葉を使い、アイスティで楽しむのもおすすめです。
作り方もシンプルですので一度試してみてはいかがでしょうか?


おすすめの淹れ方(出来上がり約480㏄)
①濃い目の紅茶液を作ります。サーバーに茶葉ティースプーン3杯(約8g)
 ティーバッグの場合3個を入れ、240㏄程熱湯を入れます。

②2分ほど蒸らしたら、茶葉をストレーナーで濾します。
 ティーバッグの場合は取り除きます。

③480CCになるまで氷を入れて冷やします。


宮ザキ園の紅茶は渋みが少なく、甘みが豊かで、クリームダウン(白く濁る現象)が
ないため、アイスティにしてもおいしいです。
宮ザキ園 わ紅茶(茶葉30g、ティバッグ2.5g×10個)各¥700(税込¥756)
Secret