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2015.07.09
コーヒーゼリー
皆様こんにちは。
ジメジメした日が続きますね。
台風も近づいてきているようなので、しばらくは天気予報から目が離せない。
そんな村井が今日はコーヒーゼリーをご紹介します。
お中元などのギフトとして、毎年人気の商品
「マサマ キリマンジャロコーヒーゼリー」。
普通に食べても、大満足の味とボリュームなんですが
これからの季節のぴったりの食べ方を教えていただいたので
早速試してみました。
まず添付の砂糖とポーションミルクを取り出します。


そして冷凍庫へ!!!!!!!
(ポーションミルクも凍るので、先に取り出したのです)
そして取り出すタイミングはこれくらい↓↓↓↓↓↓↓↓

まだ中心部分は固まらないくらいが、おすすめです。
あとはお好みで砂糖と、ミルクをかけてお召し上がりください。
うまくたとえられないのですが、シャリっとした食感と
そのままで食べる時と、冷たさが増してるせいか
味わいが違うんです。
私昔、コーヒーカキ氷のアイス(真ん中にバニラアイス入ったやつ)あれを
お婆ちゃんの家でよく出してもらったのですが
それを思い出す味でした。
ぜひこの夏にはお試しください♪
※情報くださったIさん。この食べ方めちゃ美味しかったです~~。
ジメジメした日が続きますね。
台風も近づいてきているようなので、しばらくは天気予報から目が離せない。
そんな村井が今日はコーヒーゼリーをご紹介します。
お中元などのギフトとして、毎年人気の商品
「マサマ キリマンジャロコーヒーゼリー」。
普通に食べても、大満足の味とボリュームなんですが
これからの季節のぴったりの食べ方を教えていただいたので
早速試してみました。
まず添付の砂糖とポーションミルクを取り出します。


そして冷凍庫へ!!!!!!!
(ポーションミルクも凍るので、先に取り出したのです)
そして取り出すタイミングはこれくらい↓↓↓↓↓↓↓↓

まだ中心部分は固まらないくらいが、おすすめです。
あとはお好みで砂糖と、ミルクをかけてお召し上がりください。
うまくたとえられないのですが、シャリっとした食感と
そのままで食べる時と、冷たさが増してるせいか
味わいが違うんです。
私昔、コーヒーカキ氷のアイス(真ん中にバニラアイス入ったやつ)あれを
お婆ちゃんの家でよく出してもらったのですが
それを思い出す味でした。
ぜひこの夏にはお試しください♪
※情報くださったIさん。この食べ方めちゃ美味しかったです~~。
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