皆様こんにちは。
ジメジメした日が続きますね。
台風も近づいてきているようなので、しばらくは天気予報から目が離せない。
そんな村井が今日はコーヒーゼリーをご紹介します。

お中元などのギフトとして、毎年人気の商品
「マサマ キリマンジャロコーヒーゼリー」。

普通に食べても、大満足の味とボリュームなんですが
これからの季節のぴったりの食べ方を教えていただいたので
早速試してみました。

まず添付の砂糖とポーションミルクを取り出します。



そして冷凍庫へ!!!!!!!
(ポーションミルクも凍るので、先に取り出したのです)

そして取り出すタイミングはこれくらい↓↓↓↓↓↓↓↓



まだ中心部分は固まらないくらいが、おすすめです。

あとはお好みで砂糖と、ミルクをかけてお召し上がりください。
うまくたとえられないのですが、シャリっとした食感と
そのままで食べる時と、冷たさが増してるせいか
味わいが違うんです。

私昔、コーヒーカキ氷のアイス(真ん中にバニラアイス入ったやつ)あれを
お婆ちゃんの家でよく出してもらったのですが
それを思い出す味でした。

ぜひこの夏にはお試しください♪

※情報くださったIさん。この食べ方めちゃ美味しかったです~~。
Secret