皆さんこんにちは。自由ヶ丘店の「タカセ」です。

雨ばかり続いている今日この頃、憂鬱な気分になってませんか?

気分が優れない時は、おいしいコーヒーを飲んで吹っ飛ばしましょー

というわけで、今回は新しく仲間入りしたコーヒー豆をご紹介します。

中南米コスタリカから「エル・セントロ農園」です。

甘酸っぱく滑らかな口当たりでハニー精製らしいコーヒーです。少しだけ深く焙煎して飲んでみて下さい。ホントにおいしいですよ。 それではまた次回まで😊

2018.07.01 毎年恒例の
こんにちは!本日は各務原店から更新しております山田です。

気温もすっかり夏になりまして、アイスコーヒーやさんぴん水がよく売れるようになりました。

皆さん夏バテは始まっていませんか?

どうしてもご飯が食べられない、何もしたくない、そんな時にちょっとつまめる栄養源、

そう。ナッツです。

今日はコーヒー豆の次に売れているナッツたちのご紹介です。

なぜなら今月は7月!!

7/22ナッツの日に因んだ毎年恒例のナッツお値打ちイベントの月なのです!!

7/1~7/31の期間中、普段1つ¥398のナッツが¥378となっております。

ビタミンBと亜鉛が多く、女性の味方のカシューナッツ

ビタミンEや食物繊維が豊富なアンチエイジングに最適のアーモンド

カリウムや鉄分が多く、水分や血液の巡りをサポートしてくれるピスタチオ






どのナッツも少量ずつ焙煎し、油や食塩を一切使用しておりませんので、健康の為に続けているお客様も多くいらっしゃいます。

何よりとっても美味しい!!と大評判なのです。

そしてこのナッツも各店の店長達が自分の美味しいと思った焼き具合で心を込めて一つ一つ仕上げています。

店ごとに焼き具合が微妙に違ったりするのも面白いところ。

複数店舗にご来店の方は是非、食べ比べてみてはいかがでしょう(*´v`)

では皆さん、太陽に負けずに暑い夏を乗り切りましょう!
2018.06.21 山とコーヒー
どっかのコラムみたいなタイトルになってしまいましたが、また勝川店の北垣外が皆さんに山とコーヒーについてご紹介していきたいと思います(^o^)
今回、僕が登ってきたのは長野県にある八ヶ岳という山脈の赤岳ってとこに行ってきました。fc2blog_20180621135021876.jpg
もちろんコーヒーを山頂で飲むのが目的です!
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今回持ってきた豆はブラジルのカップオブエクセレンスで入賞したエルドラドです!
上品でスッキリした甘さが特徴的な豆です。
バックパックの中も
いい香りが充満してました^ ^
赤岳までの道のりには行者小屋という山小屋があるので、そこで水を汲んで山頂まで持っていきます!今回は雨が降るなか登ったので一日目は山頂にある山荘で一泊、、、
登りだけで6時間も
歩いたのでクタクタです(´・ω・`)
実はこの山荘、赤岳の頂上にあるので
標高が2899mもあります!!
雨のせいで曇っていたため夜景や、星空は見えませんでしたが晴れた日は凄く綺麗らしいです!
そして次の日、
お目当ての山頂コーヒータイムです(^o^)
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少し登ってしまった朝日と雲海を見ながらのモーニングコーヒーです☕️
最高に贅沢なコーヒータイムでした^ ^
ちょっと大変ですが皆さんも是非試してみてはいかがでしょうか?
アウトドアコーヒーのワンポイントアドバイス
高所でコーヒーを淹れる時は水の沸点が低くなってるので温度に注意しましょう!
温度の低いお湯を使ってしまうとコーヒーの酸味が強く感じることがあります(>_<)
2018.06.16 父の日
 6月17日   父の日 
忘れて見えませんか? まだまだ母の日より感謝を伝える方は少なく
又、照れがあったり何を送ればいいのか迷ったり……  (。-_-。)
そんな方は一度コーヒーローストを覘いてみて下さい。
ご存じのようcoffeeは癒しの飲み物…
豊かな香りに包まれてホッとして頂けること間違いなしです。
当店では簡単なドリップパックタイプ愛用の初心者さん、
こだわりでドリップしていらっしゃる方、
そして今美味しいと大ブームの水出しアイスコーヒーが大好きな方にまで、
様々な満足感をお届けできます。
是非、日ごろ家族のため一生懸命な お父さんに

プチギフト¥500~ご用意しております。
お待ちしてまーす(o‘∀‘o)*:◦♪
2018.06.11 モンスーン?
台風が逸れて一安心。
どうも各務原店の田中ですU・x・U
じめじめ、むしむしする日々が近づいてきて
ちょっぴりナーバスになっております(´^`;)

さて今日は田中お勧めの新入荷豆のご案内です!
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インド産 ゴールデンモンスーンピーベリー

この豆の1番の特徴は生豆の色で、真っ白なんです!
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他の豆と並べるとその色の違いにびっくりしてしまいました。

これはインド独特の精製でモンスーン処理というものする事によって
おきる現象です。
モンスーンとは貿易風の事で、湿度の高い風で6~7週間と
長い時間をかけて攪拌させる事によって
このようなうすい色になります。

この豆は深く焼くと風味が飛んでしまうので浅焼きが
おすすめなのですが、浅焼きでも酸味がほとんど気にならず
クリーミーなコクと力強い味わいを楽しめます(^-^)

とてもめずらしいコーヒーですので
皆様ぜひ一度ご賞味ください!